il chicco

Panini per Hamburger

agosto 20, 2016



Avevo voglia di fare qualche panino senza pretese , morbido , veloce da fare..
Da poter farcire all'ultimo momento e non necessariamente con un hamburger di carne .










Ingredienti :                                                                                                        n° 15 da 60 g

410 g farina di grano tenero W 260
50 g farina di segale fine
40 g farina + Cereali *
12 g malto in polvere
12 g sale fino marino
10 g lievito di birra fresco
275 g latte intero fresco bio , freddo di frigo d'estate
68 g burro di qualità
32 g zucchero semolato 
 semi di Nigella, semi di Lino , semi di Sesamo tostati                  .

Setacciare tutte le farine .
Porre nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi eccetto il sale .
Montare  il gancio e azionare il robot .
Aggiungere il lievito di birra sbriciolato e il latte eccetto 2 cucchiai .
Quando l'impasto è quasi omogeneo aggiungere il sale e il latte rimasto  .
Lavorare a 1-2° velocità per almeno 5' e fino al raggiungimento del " velo " .
Solo allora ribaltere l'impasto e iniziare le aggiunte di piccole quantità di burro a temperatura ambiente mentre il robot è in azione . 
Proseguire fino all'esaurimento del burro .
La temperatura dell'impasto dovrà essere di 24-25°C .
Coprire con pellicola la ciotola e lasciar riposare a 25°C per 1h e 30' .
Dividere il pastone in porzioni di 60 g .
Farne delle palline e adagiarle su di una leccarda foderata con carta forno . 
 

Schiacciarle con il palmo della mano o , per un effetto più preciso , con carta forno e una leccarda delle stesse dimensioni .


In un piatto porre 2 fogli di carta assorbente bagnati con acqua e in una ciotola i semi che si vuole usare .
Prendere ogni singola pallina schiacciata e bagnarla sulla carta assorbente dopodichè premere nei semi .

Riadagiare di nuovo nella leccarda  .


Coprire  con un telo di plastica alimentare e lasciar lievitare per 3 ore a 25°C .
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 6' con vapore e 14' senza , con funzione statico sopra e sotto , al 2° livello dal basso .
Far raffreddare sulla griglia .
Farcire come più aggrada .



* E' una miscela di farine : farina di grano tenero tipo "0" ,farina di grano tenero tipo "2" ,farina di orzo integrale ,farina di farro integrale , farina di grano saraceno integrale  .
Del Mulino della Riviera del Dronero .

Fonte : Teresio Busnelli


You Might Also Like

0 commenti

SUBSCRIBE

Like us on Facebook