Orzotto con gli asparagi |
Ingredienti per 2 prs
500g asparagi verdi160g orzo perlato
1.5 litri brodo vegetale
1 carota
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
1 scalogno
olio e.v.o.
sale e pepe
Preparare il brodo vegetale e aggiungerci anche le parti legnose - lavate- degli asparagi.
Tagliare a rondelle sbieche gli asparagi , mettere da parte le punte tagliate a metà per il lungo.
Tagliare a cubetti la cipolla e la carota , stufarle in poco olio per 5'.
Aggiungere le rondelle di asparagi e farle stufare mescolando di tanto in tanto.
Lavare l'orzo , scolarlo , tostarlo per qualche minuto con le verdure.
Aggiungere il brodo poco per volta e cuocere per 30'.
Salare.
Spegnere il fuoco , aggiungere lo zafferano , coprire e far riposare.
Mentre l'orzotto cuoce tritare lo scalogno e rosolarlo con poco olio in padella dopodichè aggiungere le punte di asparago per qualche minuto.
Impiattare e decorare con le punte.
Fonte : Lena Tritto
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