il baccello

Carote e Piselli Speziati

giugno 03, 2015







Molte persone ritengono che un piatto di legumi sia un semplice contorno essendo solo verdura..in realtà è una fonte di proteine vegetale.
Se uniamo i piselli alla pasta otteniamo un piatto unico bilanciato e accontentiamo chi vuole saziarsi senza cucinare il primo e il secondo piatto.





Ingredienti                                                                                                                            x 2 prs
3 porri
4 carote medie
300 g piselli freschi
2 cucchiai di erbe aromatiche fresche tra prezzemolo , salvia , erba cipollina
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di peperoncino allo zenzero in polvere
2 cucchiai di succo di limone
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di olio di sesamo
sale e pepe macinato al momento
160 g pasta integrale di Kamut

Affettare carote e porri a rondelle e rosolarli nei due olii e nelle erbe aromatiche tritate.
Aggiungere il garam masala , la curcuma , il sale e cuocere a fuoco dolce con coperchio per una ventina di minuti.
Mescolare di tanto in tanto , se necessario aggiungere un cucchiaino di acqua calda .
Aggiungere i piselli e continuare a cuocere per altri 10'.
Cuocere la pasta , scolarla leggermente al dente e farla insaporire nelle verdure.
Spegnere il fuoco , aggiungere il succo di limone , il peperoncino allo zenzero e il pepe.
Servire.


Pasta con Carote e Piselli Speziati


Fonte : Marco Bianchi


You Might Also Like

0 commenti

SUBSCRIBE

Like us on Facebook