il baccello

Caesar Salad Veg

dicembre 15, 2015






Mi piace mangiare le insalate qualunque sia la stagione sia per la loro velocità di preparazione sia per la sensazione di freschezza che mi donano .
Ed oggi propongo una insalata vegetariana ..








Ingredienti :                                                                                       x 4 prs   
                                                                                                           
1 grosso cespo di lattuga romana
200 g tofu solido
3 spicchi di aglio
8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 uova medie
4 cucchiaini di senape rustica
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di aceto di vino rosso
100 g parmigiano reggiano
1 cucchiaino di salsa Worcester vegetariana
sale
pepe rosa , nero , bianco

Cuocere le uova : metterle lavate in un pentolino e coprirle con acqua fredda , portare a bollore e cuocere per 8-10' , spegnere il fuoco e lasciar intiepidire .
Sgusciarle e separare il tuorlo cotto dall'albume .
Passare attraverso un setaccio fine i tuorli aiutandosi con il dorso di un cucchiaio .
Tagliare a cubetti di 1,5 - 2 cm il tofu e insaporirlo in padella antiaderente con l' olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio tagliati a metà .
Assicurarsi che tutti i lati dei cubetti di tofu diventino dorati e croccanti , eliminare l'aglio e lasciar intiepidire il tofu in un piatto .
Raccogliere il tuorlo in una ciotola e aggiungere l'olio all'aglio freddo ,  il succo di limone , l'aceto e metà del parmigiano grattugiato , sale , pepe macinato al momento e la salsa Worcester .
Frullare con un piccolo frullatore fino ad avere una crema , aggiungere la senape e mescolare con un cucchiaino .
Lavare e scolare l'insalata e spezzettarla nei piatti da portata , aggiungere la salsa e mescolare bene .
Attendere qualche minuto , aggiungere i cubetti di tofu e cospargere con il restante parmigiano reggiano grattugiato .
Servire .





Fonte : Slowly Veggie !

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