Mi piace mangiare le insalate qualunque sia la stagione sia per la loro velocità di preparazione sia per la sensazione di freschezza che mi donano .
Ed oggi propongo una insalata vegetariana ..
Ingredienti : x 4 prs
1 grosso cespo di lattuga romana
200 g tofu solido
3 spicchi di aglio
8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 uova medie
4 cucchiaini di senape rustica
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di aceto di vino rosso
100 g parmigiano reggiano
1 cucchiaino di salsa Worcester vegetariana
sale
pepe rosa , nero , bianco
Cuocere le uova : metterle lavate in un pentolino e coprirle con acqua fredda , portare a bollore e cuocere per 8-10' , spegnere il fuoco e lasciar intiepidire .
Sgusciarle e separare il tuorlo cotto dall'albume .
Passare attraverso un setaccio fine i tuorli aiutandosi con il dorso di un cucchiaio .
Tagliare a cubetti di 1,5 - 2 cm il tofu e insaporirlo in padella antiaderente con l' olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio tagliati a metà .
Assicurarsi che tutti i lati dei cubetti di tofu diventino dorati e croccanti , eliminare l'aglio e lasciar intiepidire il tofu in un piatto .
Raccogliere il tuorlo in una ciotola e aggiungere l'olio all'aglio freddo , il succo di limone , l'aceto e metà del parmigiano grattugiato , sale , pepe macinato al momento e la salsa Worcester .
Frullare con un piccolo frullatore fino ad avere una crema , aggiungere la senape e mescolare con un cucchiaino .
Lavare e scolare l'insalata e spezzettarla nei piatti da portata , aggiungere la salsa e mescolare bene .
Attendere qualche minuto , aggiungere i cubetti di tofu e cospargere con il restante parmigiano reggiano grattugiato .
Servire .
Fonte : Slowly Veggie !
0 commenti
Chi inserisce un commento tramite account registrato deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.