il baccello

Insalata di Pane e Lenticchie

agosto 07, 2016


La faccio e la rifaccio ..
e non mi stanco di rifarla .
Mi piace questa insalata che risolve il pasto ed è un piatto completo .
Abbastanza veloce e con gli ingredienti che amo di più .
Quindi la faccio e la rifaccio ..



Ingredienti :                                                                                                           x 4 prs
200 g lenticchie nere siciliane
2 finocchi
300 g pomodorini , ciliegina o datterini
4 fette di pane di Altamura
150 g rucola
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
aceto di mele
salsa di soja tamari
olio extra vergine di oliva
sale

Cuocere le lenticchie , precedentemente lavate e scolate ,  per 30' con lo spicchio di aglio schiacciato e la foglia di alloro o per il tempo consigliato sulla confezione .
Devono rimanere sode .
Lasciar raffreddare , eliminare l'aglio e l'alloro .
Lavare i pomodorini , scolarli e tagliarli a metà .
Lavare e affettare i finocchi , condirli con sale ed aceto e insaporirli in padella con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva per pochi minuti .
Lasciar raffreddare .
Lavare ed asciugare la rucola .
Tagliare le fette di pane a dadini e rosolare in padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva .
Preparare una emulsione con 1 cucchiaio di salsa di soja tamari e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva  .
In una ciotola unire le lenticchie , la rucola , i finocchi , i dadini di pane e i pomodorini .
Condire con l'emulsione e servire .






Fonte : Alessandra Avallone



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