Ed aggiungo : facile e veloce .
Niente di meglio di queste sfogliette di cioccolato che si fanno in poco tempo e non richiedono attrezzature da pasticciere .
Sono veloci da preparare ma sono anche velocemente sparite in bocche golose .
L'Autunno si sa è il momento del cioccolato e delle coccole .
Ingredienti :
125 g zucchero semolato
25 g acqua naturale
100 g mandorle sgusciate e pelate
25 g miele
1 pizzico piccolo di sale fino
250 g cioccolato bianco
250 g cioccolato fondente ( con il 65% minimo di cacao )
Tritare le mandorle .
In un pentolino capiente porre lo zucchero il sale e l'acqua e lasciar sciogliere sul fuoco .
Quando lo zucchero si è completamente sciolto e lo sciroppo inizia a bollire , aggiungere le mandorle tritate .
Mescolare con un mestolo di silicone o un cucchiaio di legno , continuamente .
Il composto da umido diventerà asciutto .
Mescolare in continuazione e lasciare sul fuoco finchè le mandorle non assumeranno un colore leggermente bruno .
Aggiungere il miele .
Togliere dal fuoco e mescolare accuratamente .
Stendere su un tappeto antiaderente o su un foglio di carta forno e lasciar raffreddare completamente .
Tritare le mandorle nel tritatutto o con il coltello .
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e raccoglierlo in una ciotola che possa andare in microonde .
Temperaggio con il Microonde :
Porre nella ciotola 2/3 del cioccolato tritato e azionare il microonde a 500W di potenza e 1 minuto di tempo .
Mescolare e , se necessario , proseguire con la stessa potenza e 30" di tempo _ogni volta _ fino al completo scioglimento .
Attenzione a non esagerare col tempo perchè si rischia di bruciare il cioccolato e di doverlo gettare via .
E' altresì importante mescolare spesso .
Unire il rimanente cioccolato tenuto da parte e mescolare fino a completo scioglimento .
Se , immergendo la punta di un coltello e sollevandola , il cioccolato sulla lama si solidifica non subito ma dopo pochi minuti allora il cioccolato è temperato e si può usare .
Versare metà quantitativo delle mandorle pralinate e mescolare .
Stendere con una spatola su un tappeto antiaderente o su carta forno il più sottile possibile .
Lasciar raffreddare e solidificare .
Spezzare e conservare in una scatola di latta foderata con carta forno .
Operare nello stesso modo con il cioccolato bianco .
Nel mio primo esperimento ho assottigliato il cioccolato fondente con il mattarello mettendolo fra 2 fogli di carta forno , ma in questo modo ha perso la lucentezza e l'effetto granuloso .
Fonte : Jean-Pierre Wybauw
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