Cae li chiama DELICANTI , questi biscotti delicati di sapore e croccanti di consistenza .
Io li apprezzo per la loro rusticità data dallo zucchero integrale dei fiori del cocco .
Per chi non trovasse questo zucchero delicato ed ambrato può fare i biscotti con uno zucchero di canna aromatico come il Muscovado od un semplice zucchero di canna integrale .
Ingredienti : x 100 biscotti circa
fiocchi di avena croccanti :
100 g zucchero di canna integrale
50 g acqua
150 g fiocchi di avena
biscotti :
400 g farina di farro
100 g farina di avena
200 g zucchero integrale dei fiori del cocco : Gulamerah di Bali
1 g sale marino fine
200 g burro di qualità
125 g uova intere
In un pentolino capiente porre l'acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione .
Quando lo sciroppo raggiungerà i 120°C , versare i fiocchi di avena e mescolare in continuazione per alcuni minuti .
Togliere dal fuoco e stendere uniformemente su di una leccarda foderata con carta forno .
Porre in forno già caldo a 100°C per almeno 15'.
Far raffreddare e pestare i grumi più grossi .
Nella ciotola della planetaria porre lo zucchero , il sale , il burro e lavorarli con la "foglia" fino ad avere una massa omogenea .
Aggiungere un uovo alla volta aspettando di immettere il successivo solo quando il precedente sia stato incorporato .
Setacciare le farine ed aggiungerle poco per volta mentre la planetaria è in funzione .
Aggiungere i fiocchi di avena caramellati e mescolare .
Compattare la massa e avvolgerla in pellicola .
Porre in frigorifero per almeno 3 ore .
Tagliare delle fette di impasto e stenderle allo spessore di 3 mm fra 2 fogli di carta forno col mattarello .
Con un coppapasta di 5 cm circa di diametro ritagliare i biscotti ed adagiarli sulla leccarda foderata con carta forno .
Estrarre la leccarda dal forno e far raffreddare i biscotti sulla griglia .
Quando saranno completamente freddi conservarli in una scatola di metallo ermetica .
Fonte : Ezio Marinato
0 commenti
Chi inserisce un commento tramite account registrato deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.