biscotti

Molla l'osso , Billi !

giugno 04, 2018

Silvia ama gli animali ma soprattutto i cani .
E' andata a vivere altrove e ha scelto di amare ed accudire un cane anziano .
Il suo grande cuore è completamente perso per Billi ( con la "i " finale e non con la "y" )  .

Questo cagnetto ha vissuto in un canile abbastanza tempo da essere cordiale con tutti ma non aspettarsi niente da alcuno .
Porge di buon grado il mento e il capo per ricevere coccole  e altre coccole perchè quelle non sono mai abbastanza .
Assapora ogni attimo in cui è al centro dell' attenzione ed ogni buon cibo che gli si porge .
Non chiede nulla ed ogni tanto sul suo viso , fugace , gli si legge la Beatitudine .
Ha toccato il Paradiso e spera di farlo ogni giorno .

Cosa avrei potuto regalare ad un cagnetto così ?
Semplici cose : un giochino tutto suo ed un regalo profumato ..
Questi biscotti sono veloci e facili da fare e sono biscotti per cani .

Ingredienti :                                                                                                            x 18 pezzi

400 g farina di grano tenero
250 g crusca di grano
  30 g farina di guscio d'uovo*
  50 g strutto
250 g carne bovina macinata ed essiccata**
    7 g sale fino marino
  15 g lievito chimico
200 g acqua


PREMESSA :
_Non avendo farina integrale nè crusca , ho usato semplicemente farina tipo "0" ( 650 g ) .
_Lo stampino misura 13x6 cm .

* Non volendo usare farina di ossa , ho usato la farina di guscio d'uovo .
   Si ottiene facilmente lavando ed asciugando i gusci d'uovo e tritandoli fini o con pestello e mortaio      o in un macinacaffè . Per ottenere questa quantità servono 3 uova grandi .
**Partendo da circa 600 g di carne bovina mediamente grassa e tritata , ho ottenuto 250 g di carne asciugata .

Porre la carne tritata su una leccarda foderata con carta forno e sgranarla il più possibile così da disporla in uno  strato sottile .
Cuocere in forno a 160°C per 1 ora , funzione ventilata e calore sotto ( a metà altezza nel forno ) , mescolandola di tanto in tanto e lasciando lo sportello del forno a fessura .
Nel frattempo mescolare tutti gli ingredienti eccetto lo strutto , l'acqua e la carne .
Aggiungere lo strutto e l'acqua e mescolare con le mani .
Far riposare coperto per 30' .
Aggiungere la carne raffreddata e mescolare accuratamente .
Far riposare 30' .
Stendere con un mattarello ( non di legno ) l'impasto ad uno spessore di 1 cm .
Tagliare dei biscotti con il coppapasta a forma di osso e porre sulla leccarda foderata con carta forno .
Cuocere in forno già riscaldato , con la  funzione calore sopra e sotto , al 2° livello da sotto , a 220°C per 20' .
Far raffreddare sulla griglia .
Conservare in una scatola a chiusura ermetica .
Ammetto che il profumo di questi biscotti attirava anche noi umani  non vegetariani e i 3 cani di casa .

Ben arrivato Billi !

Fonte : Casati-Ortona








You Might Also Like

0 commenti

Chi inserisce un commento tramite account registrato deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Like us on Facebook