Ingredienti
512 g farina di grano tenero W 260
140 g acqua a temperatura ambiente
25 g olio extra vergine di oliva
5 g sale fino
330 g di prescinseua
230 g crescenza
sale e olio extra vergine di oliva
Impastare manualmente i primi 4 ingredienti fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Farne una palla e dividere in due porzioni , arrotondare nuovamente.
Coprire a campana con una ciotola e lasciar riposare 45'.
Ungere una teglia di alluminio .
Prendere un pezzo di impasto e stenderlo col mattarello a rettangolo.
Infilare il dorso di entrambe le mani sotto l'impasto , sollevarne una porzione e allontanare le mani con piccoli strattonamenti , in questo modo la pasta si assottiglierà .
Ripetere l'operazione su tutta la superficie.
Sollevare tutta la sfoglia adagiandola anche sugli avambracci e trasferirla sulla teglia , lasciarla debordare.
Con l'ausilio di due cucchiai formare tanti mucchietti di prescinseua e crescenza.
Stendere la seconda palletta di impasto e adagiarla sulla teglia.
Sigillare le due sfoglie pizzicandole , eliminare l'eccesso passando il mattarello sui bordi.
Strappare la superficie in modo da creare dei buchi.
Spargere acqua e olio e salare.
Infornare a 270°C per 15' o finchè la superficie non si colori.
Tagliare e servire subito.
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