il chicco

Focaccia di Recco Light

giugno 13, 2015


 
                                              
                                              
Ingredienti
                                                                                                                                   
512 g farina di grano tenero W 260 
  140 g acqua  a temperatura ambiente 
25 g olio extra vergine di oliva     
5 g sale fino                              
330 g di prescinseua                         
    230 g crescenza                                    
sale e olio extra vergine di oliva


Impastare manualmente i primi 4 ingredienti fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Farne una palla e dividere in due porzioni , arrotondare nuovamente.
Coprire a campana con una ciotola  e lasciar riposare 45'.
Ungere una teglia di alluminio .
Prendere un pezzo di impasto e stenderlo col mattarello a rettangolo. 
Infilare il dorso di entrambe le mani sotto l'impasto , sollevarne una porzione e allontanare le mani con piccoli strattonamenti , in questo modo la pasta si assottiglierà .
Ripetere l'operazione su tutta la superficie.
Sollevare tutta la sfoglia adagiandola anche sugli avambracci e trasferirla sulla teglia , lasciarla debordare.
Con l'ausilio di due cucchiai formare tanti mucchietti di prescinseua e crescenza.
Stendere la seconda palletta di impasto e adagiarla sulla teglia.
Sigillare le due sfoglie pizzicandole , eliminare l'eccesso passando il mattarello sui bordi.
Strappare la superficie in modo da creare dei buchi.
Spargere acqua e olio e salare.
Infornare a 270°C per 15' o finchè la superficie non si colori.
Tagliare e servire subito.









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