il fermento

Insalata di Pane alla maniera Greca

giugno 29, 2015





Ingredienti                                                                                 x  4 prs

3 fette spesse di Pane di Semola rimacinata di grano duro
200 g cacioricotta o feta o quartirolo
2 pomodori da insalata
2 cetrioli
1 peperone verde
4 cucchiai di olive taggiasche
1 cipolla rossa di Tropea piccola
1 spicchio di aglio
2 rametti di menta
6 steli di erba cipollina
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto rosso
sale e pepe  macinati al momento


Tagliare il pane a cubetti di quasi 2 cm e dorarli in padella con olio aromatizzato con metà aglio tagliato a fettine.
Eliminare l'aglio.
Tagliare i pomodori a spicchi , eliminare i semi e il liquido.
Spuntare i cetrioli , pelarli parzialmente , tagliarli a rondelle spesse.
Tagliare il peperone a strisce larghe 1 cm e lunghe 4-5 cm.
Affettare la cipolla grossolanamente.
Con il rimanente aglio sfregare tutta la superficie interna  di una insalatiera , dopodichè riunire tutte le verdure .
Condire con olio , aceto , menta spezzettata a mano , l'erba cipollina tagliuzzata fine , sale e pepe . 
Tagliare a dadini il formaggio e aggiungerlo alle verdure .
Denocciolare le olive e unirle .
Aggiungere i crostini di pane , mescolare e servire.




Fonte : Cucina Naturale

You Might Also Like

0 commenti

SUBSCRIBE

Like us on Facebook