Ingredienti x 6 persone
1 Kg di albicocche
250 g ribes rosso
200 g farina 00
200 g zucchero semolato
180 g burro
50 g semi di sesamo
50 g granella di mandorle
80 g farina di mandorle
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
30 g zucchero mascobado + 20 g
Imburrare una pirofila o 6 piccole pirofile con 20 g di burro e spolverare con 30 g di zucchero mascobado .
Lavare le albicocche , denocciolarle , tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola .
Lavare e sgranare il ribes , spolverare con 20 g di zucchero mascobado .
Nella ciotola di un robot introdurre la farina , il burro a pezzetti , i semi di sesamo , la granella e la farina di mandorle , i semi della bacca di vaniglia e il sale.
Azionare il robot e fermarsi quando si sono formate delle briciole grosse.
Far raffreddare la pasta per crumble in frigorifero per almeno 30'.
Unire le albicocche al ribes e versare nella pirofila o nelle pirofiline.
Sbriciolare la pasta in modo irregolare sulla frutta e cuocere in forno già caldo a 180°C per 35'.
Servire tiepido o freddo con yogurt greco.
Fonte : Cuisine et Vins de France
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