gluten free

Zucchine ripiene di Quinoa all'erba cipollina

giugno 08, 2015

Zucchine ripiene di Quinoa


Adoro le verdure ripiene e adoro ancora di più le ricette che mi permettono di risolvere velocemente il dilemma di cosa mangiare come proteina.
Grazie alla quinoa , pseudocereale adatto anche a chi segue una dieta vegana o gluten free , queste zucchine ripiene donano sazietà e assolvono piacevolmente allo scopo.




Ingredienti

160 g quinoa tricolore
6 zucchine medie
6 cucchiai di provolone piccante riserva , grattugiato grosso
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva


Salsa

1 cetriolo
2 cucchiai di erba cipollina
1 pizzico di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale


Porre in una pentola 320 ml di acqua leggermente salata e la quinoa sciacquata sotto acqua corrente.
Cuocere dolcemente per 12' circa , spegnere il fuoco , coprire con un coperchio e lasciare che la quinoa assorba tutta l'acqua.
Cuocere le zucchine intere al vapore fino a che siano cotte ma sode , tagliarle a metà per il lungo , estrarre la polpa con un cucchiaino.
Tritare la polpa e mescolarla , in una ciotola , con la quinoa , il prezzemolo tritato , 3 cucchiai di provolone grattugiato grosso e 2 cucchiai di olio.
Farcire le zucchine e porle in una teglia da forno precedentemente spennellata di olio.
Spolverare con il restante formaggio.
Cuocere in forno a  160°C per almeno 5' o finchè non si è fuso un poco il formaggio. 

Nel frattempo frullare il cetriolo pelato e a cubetti , mescolarlo all'erba cipollina tritata , il coriandolo , 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Guarnire con erba cipollina tritata.
Sfornare le zucchine e servirle con la salsina .


Zucchine ripiene di Quinoa


Fonte : Cucina Naturale

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