il chicco

Insalata di Miglio con Capperi e Acciughe

luglio 17, 2015




Ingredienti                                                                                              x 3 prs

200 g miglio
10 pomodorini ciliegia
5 filetti di acciuga sott'olio
30 g capperi sotto sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di maggiorana tritata
4 rametti di 5 cm di timo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe macinati al momento

Mettere in una pentola il miglio e il doppio in peso di acqua .
Salare e portare ad ebollizione .
Dopo 20' scolare il miglio e stenderlo su un vassoio allargandolo fino a completo raffreddamento. Tagliare in 4 spicchi i pomodorini .
Tagliare a pezzettini i filetti di acciuga .
Sciacquare i capperi e tagliarli a metà .
Sfogliare il timo .
In una ciotola capiente unire il miglio , le erbe tritate e il timo , il pepe e 3 cucchiai di olio .
Mescolare con cura dopodichè aggiungere i capperi , i pomodorini e le acciughe e rimescolare .
Aggiustare di sale se necessario .
Guarnire con qualche spicchio di pomodorino e qualche foglia di prezzemolo .


Fonte : La Cucina Italiana

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