l'orto

Insalata di Finocchi Mango Feta

luglio 18, 2015


Una ricetta per un piatto veloce e rinfrescante che non mi costringa ad usare i fornelli .
Si può gustare appena assemblato oppure dopo un piccolo riposo in frigorifero .



Ingredienti                                                                              x 3 Prs

3 finocchi di media grandezza
200 g di formaggio feta
1 mango
50 g di olive nere denocciolate
1 cipolla di Tropea medio-piccola
40 ml olio extra vergine di oliva
3 cucchiaini di aceto balsamico
sale e pepe macinati al momento
barbe di finocchietto selvatico


Lavare i finocchi , tagliarli a quarti e ogni quarto tagliarlo a fettine sottili .
Mettere i finocchi in una ciotola grande contenente acqua fredda e ghiaccio .
Tagliare il formaggio a cubetti di 1 cm e 1/2 .
Pelare il mango e tagliarlo a fette di 2-3 mm .
Affettare la cipolla non tanto sottile .
In una insalatiera mettere i finocchi scolati bene , la feta , il mango , la cipolla e le olive nere .
Mescolare delicatamente .


 Preparare la salsa : mescolare l'aceto balsamico , il pepe e il sale macinati .
Aggiungere l'olio -versato a filo - sbattendo con una frusta fino ad avere un'emulsione .
Porzionare in ciotoline e guarnire con barbe di finocchietto selvatico .







Fonte : A Tavola

You Might Also Like

0 commenti

Chi inserisce un commento tramite account registrato deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Like us on Facebook