Una ricetta per un piatto veloce e rinfrescante che non mi costringa ad usare i fornelli .
Si può gustare appena assemblato oppure dopo un piccolo riposo in frigorifero .
Ingredienti x 3 Prs
3 finocchi di media grandezza
200 g di formaggio feta
1 mango
50 g di olive nere denocciolate
1 cipolla di Tropea medio-piccola
40 ml olio extra vergine di oliva
3 cucchiaini di aceto balsamico
sale e pepe macinati al momento
barbe di finocchietto selvatico
Lavare i finocchi , tagliarli a quarti e ogni quarto tagliarlo a fettine sottili .
Mettere i finocchi in una ciotola grande contenente acqua fredda e ghiaccio .
Tagliare il formaggio a cubetti di 1 cm e 1/2 .
Pelare il mango e tagliarlo a fette di 2-3 mm .
Affettare la cipolla non tanto sottile .
In una insalatiera mettere i finocchi scolati bene , la feta , il mango , la cipolla e le olive nere .
Mescolare delicatamente .
Preparare la salsa : mescolare l'aceto balsamico , il pepe e il sale macinati .
Aggiungere l'olio -versato a filo - sbattendo con una frusta fino ad avere un'emulsione .
Porzionare in ciotoline e guarnire con barbe di finocchietto selvatico .
Fonte : A Tavola
0 commenti
Chi inserisce un commento tramite account registrato deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.