il chicco

Bruschetta di Pane di Semola con Pomodorini e Ricotta

ottobre 26, 2015







Quando ho cotto questo pane e poi l'ho rifatto il pensiero è stato sempre quello..
bruschetta , bruschetta , bruschetta .

E bruschetta sia .
Non mi sono sbagliata : questo pane è ottimo tostato .
Provare per credere .
Ma naturalmente non ci si può accontentare di pomodorini comuni ..

Ingredienti :                                                                                                       x 6 prs


500 g pomodorini gialli , arancioni , rossi
1 spicchio di aglio
origano secco
2 cucchiai di zucchero di canna
olio extra vergine di oliva
sale
pepe macinato al momento

fette di  Pane di semola di Grano Duro
300 g ricotta di pecora o caprino fresco
 





Pomodorini Confit :

Su di una leccarda , foderata con carta da forno , adagiare i pomodorini lavati e tagliati a metà .
Spolverarli di origano secco , di sale , di zucchero , di aglio tritato finissimo ( facoltativo ) e terminare con una abbondante spruzzata di olio extra vergine di oliva .
Cuocerli in forno già caldo a 150°C , funzione statico , per 1 ora e mezzo circa .
Togliere la teglia dal forno e far raffreddare .
Conservarli in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in frigorifero se non li si usa subito .
Se li si usa subito , mettere le fette di pane nel forno già caldo qualche minuto prima che termini il tempo di cottura dei pomodorini e tostarle .
Far raffreddare il pane , spalmarlo con la ricotta o il caprino e terminare con alcuni pomodorini confit , una spolverata di pepe e un filo di olio .








Fonte : Patrizia De Angelis

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