L'Autunno porta con sè la voglia di coccolarsi .
E per me vuol dire trattarsi bene già dalla mattina .
Svegliarsi presto e sorridere alla giornata con qualcosa di dolce è la mia coccola .
Inzuppare i biscotti lentamente mentre leggo brevemente qualcosa è il mio Paradiso in Terra .
Se poi la ricetta è di un Pasticciere..
Ingredienti : x 40 biscotti
243 g Farina di grano tenero debole tipo " 0", ( W 180 )
100 g zucchero di canna
100 g burro
33 g amido di riso
43 g uova
20 g panna di soja
10 g glucosio in polvere
1 g sale
2 g baking
1/2 bacca di vaniglia
Lavorare con una spatola il burro con lo zucchero e il glucosio fino a sciogliere i cristalli di zucchero .
Aggiungere l'uovo e mescolare fino assorbimento .
Aggiungere la panna e il sale e i semini ricavati dalla mezza bacca di vaniglia .
Mescolare fino assorbimento degli ingredienti .
Setacciare la farina con l'amido e il baking .
Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare rapidamente .
Avvolgere in pellicola e mettere in frigorifero per 1 ora almeno .
Togliere dal frigo , togliere dalla pellicola e stendere col mattarello a 8 mm di altezza .
Coppare con un coppapasta lungo 6 cm , fare dei buchi al centro .
Depositare su placca foderata con carta forno ben distanziati perchè cresceranno .
Cuocere in forno già caldo a 160 °C per 20' circa , funzione statico sopra e sotto .
Togliere dalla teglia e lasciar raffreddare completamente su di una griglia .
Quando saranno freddi conservarli in una scatola di latta foderata con carta forno .
Fonte : Luca Montersino
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