il baccello

' Insalata ' di Verdure Grigliate e Orzo Perlato

ottobre 06, 2015








Elimina i soffritti , il grano tenero e farine , elimina  la carne rossa , elimina gli zuccheri , elimina...elimina..
Questa dieta antinfiammatoria e rigenerante dei tessuti mi sta mettendo a dura prova .
Mi domando se si possa mangiare per un mese senza pasta , riso , pane .
O meglio se Io possa  mangiare  senza ..

Intanto inizio con questa ' insalata '  di fine estate .
Si , lo so . L'Estate è finita da tanto .. ma facciamo finta .
Così come io faccio finta di mangiare come sempre .



Ingredienti :                                                                                                           x  4 Prs

1 peperone rosso
500 g zucca butternut , già pulita dalla buccia
2 cipolle rosse di Tropea
2 zucchine
2 spicchi di aglio
400 g fagioli del Purgatorio o Coco bianchi
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di pesto
440 g orzo perlato

Mettere in ammollo la sera prima i fagioli , precedentemente lavati sotto acqua corrente .
Il giorno seguente cuocerli a fiamma bassissima e con il coperchio posizionato in modo da non chiudere completamente la pentola ,  per alcune ore .
Cuocere l'orzo, precedentemente sciacquato , in acqua bollente e leggermente salata per 40'.
Scolarlo e tenerlo da parte .
Nel frattempo :
Lavare il peperone , tagliarlo a metà ed eliminare i filamenti bianchi e i semi .
Tagliarlo a strisce irregolari .
Tagliare la zucca a fette spesse .
Pulire le cipolle e tagliare ognuna in 6 spicchi .
Lavare le zucchine ed eliminare le estremità , tagliarle a rondelle spesse .
Pelare l'aglio e tagliare ogni spicchio a metà .
Unire le verdure in una pirofila da forno , condire con olio e aglio e cuocere in forno a 200°C per 40' circa .
Eliminare l'aglio .
Toglier dal forno e lasciar intiepidire .
Aggiungerci i fagioli scolati e l'orzo , mescolare .
Condire con il pesto e aggiustare di sale e di pepe .
Servire tiepida o fredda .

Volendo si può usare l'orzo non perlato o l'orzo Mondo .







Fonte : Jody Vassallo

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