l'orto

LESSICO CULINARIO FAMIGLIARE : La Finocchiona

novembre 30, 2015



Maman Luise  dice che questa ricetta è  di origine Barese e che originariamente non era una zuppa ma una mousse di accompagnamento.
Probabilmente neanche il nome è  quello originario.. 
Comunque e ' un modo davvero grazioso di usare i finocchi che non sia quello di mangiarli crudi in insalata.
E volendo essere a ' scarti zero ', in questa ricetta si usa tutto il finocchio,  anche le parti più coriacee. 
Praticamente non si getta via niente. 
Per chi apprezza i gusti forti può aggiungere anche qualche seme di finocchio prima di frullare tutto. 
Per me va bene anche senza. 

Per 4 prs :




Non scrivo gli ingredienti né il procedimento  perché oggi parlano questi "fogli di giornale"..





Fonte : Maman Luise




You Might Also Like

0 commenti

Chi inserisce un commento tramite account registrato deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Like us on Facebook